Sportler profitieren von frischem Fisch
„Munter wie ein Fisch im Wasser“ – so lautet der erklärte Wahlspruch von allen Sportlern, die sich mit der gesundheits- und leistungsfördernden Wirkung von Fisch beschäftigen. Tatsächlich wirkt sich der regelmäßige Verzehr von Fisch äußerst positiv auf den menschlichen Organismus und sein Wohlbefinden aus. Das Lebewesen aus dem Wasser bietet für die Ernährung eine Fülle an positiven Eigenschaften.
Fisch ist eines der gesündesten Lebensmittel
Neben wertvollen Proteinen, gesunden Fetten und vielen Vitaminen, beinhaltet Fisch alle lebenswichtigen Aminosäuren und spendiert die gesündeste, mehrfachgesättigte Fettsäure Omega-3. Die Anzahl und Konzentration an Vitaminen in seinem Fleisch macht den Fisch als Nahrungsmittel besonders interessant. Zum einen enthält der Meeresfisch so viele Vitamine, dass bereits eine einzige Portion den Tagesbedarf eines Menschen decken kann. Zum anderen ist Fischfleisch sehr leicht verdaulich. Man fühlt sich nach dem Verzehr also nicht überfressen und aufgeschwemmt, man hat vielmehr das Gefühl sich gut und gesund ernährt zu haben. Tatsächlich fördert frischer Fisch den menschlichen Stoffwechsel. Ein weiterer Vorteil der leichten Verdaulichkeit für den menschlichen Körper ist die rasche Aufnahme der enthaltenen Vitalstoffe. Aufgrund der Fülle an verschiedenen Inhaltsstoffen, dient Fisch demnach auch der Vorbeugung von Krankheiten. Der regelmäßige Verzehr von frischem Fisch kann beispielsweise dem verbreiteten Jodmangel entgegenwirken.
Leckerer Fisch steigert die Leistungsfähigkeit
Wer regelmäßig Fisch verzehrt, erhöht sowohl die geistige als auch die körperliche Leistungsfähigkeit. Besonders die Kombination von Fisch mit Gemüse beinhaltet für den Körper alle wichtigen Nährstoffe und ist demnach vor allem für Sportler attraktiv. Alle Sportler, die regelmäßig ihre Muskeln trainieren, sollten über eine Dauer von zwei Monaten mindestens zwei- bis dreimal pro Woche frischen Fisch essen. Nach diesem Zeitraum sagen die Sportler unter nahezu hundertprozentiger Garantie aus, dass sie sich gesünder fühlen sowie im sportlichen Bereich Fortschritte gemacht haben. Für Bodybuilder, die sowohl Muskelzuwachs als auch einen reduzierten Körperfettanteil anstreben (damit man die Muskeln besser sieht), bietet sich der Verzehr von Fisch sehr gut an. Im Übrigen unterstützt Fisch auch bei der Regeneration des Körpers, weswegen er idealerweise nach einer besonders anstrengenden Trainingseinheit verzehrt werden sollte.