Roher Fisch? Als Sushi sehr lecker
Mindestens einmal oder besser sogar zweimal in der Woche sollte Fisch auf unserem Speiseplan stehen. Das gelingt jedoch nur den Wenigsten von uns Deutschen. Dabei ist Fisch richtig gesund und schmeckt auch noch lecker. Er enthält viel Eiweiß, das vom Körper gut aufgenommen werden kann, und wenig Kohlenhydrate, was förderlich für unsere schlanke Linie ist. Des Weiteren ist er reich an Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren, die wichtig sind für unsere Cholesterinwerte, Herz und nicht zuletzt den Kreislauf. Außerdem enthält Fisch wichtige Vitamine, Spurenelemente und Jod. Eigentlich Grund genug ihn öfter zu essen. Doch woran scheitert dies?
Ursprung in Japan
In Japan als ein Inselstaat wird um einiges mehr Fisch als hierzulande gegessen und das in allen möglichen Variationen. Ob gebacken, frittiert, gekocht oder roh- alles ist möglich. Besonders Sushi, roher Fisch, hat es bis nach Europa in japanische Restaurants geschafft. Der Pizzalieferdienst bekommt langsam aber sich ernstzunehmende Konkurrenz in Form vom Sushi Express. Die kleinen Reisrollen schmecken nämlich nicht nur lecker, sondern sind dank des enthaltenen Fischs mit Gemüse auch noch gesund. Neben Meeresfrüchten werden vorwiegend Fische wie zum Beispiel Thunfisch, Lachs und Makrele für Sushi gebraucht. Dabei werden Süßwasser nicht roh für Sushi verwendet, da diese besonders Parasiten enthalten können. Die Zubereitung von Sushi benötigt einige Übung und etliche Zutaten.
Im Spezialitätenrestaurant essen
Falls Sie sich schon einmal selbst daran versucht haben, wissen Sie sicherlich wovon die Rede ist. Aus diesem Grund geht man lieber in ein japanisches Restaurant und genießt dort die leckeren Reisrollen. Natürlich kann man auch Sushi bestellen und direkt nach Hause liefern lassen. Ideal, wenn man keine Zeit oder Lust hat auswärts essen zu gehen. Im Internet findet man schnell Online-Bestellportale, bei denen man einfach japanische Gerichte oder andere Speisen mit Fisch ordern kann. Bringen Sie Abwechslung und Gesundheit auf Ihren Speiseplan! Mit Fisch ist das ganz leicht.
Foto: Pixelio, 926122, StockSnap