• Fischrezepte
    • Hauptgerichte
    • Sushi
    • Suppen
  • Fisch-ABC
  • Meeresfrüchte
    • Muscheln
    • Krustentiere
    • Tintenfisch
  • Fischkunde
  • Herkunft
    • Fischfang
    • Fischzucht
  • Einkaufsratgeber
  • Fischrezepte
    • Hauptgerichte
    • Sushi
    • Suppen
  • Fisch-ABC
  • Meeresfrüchte
    • Muscheln
    • Krustentiere
    • Tintenfisch
  • Fischkunde
  • Herkunft
    • Fischfang
    • Fischzucht
  • Einkaufsratgeber
  • Home
  • Fischkunde

Fischkunde

Share

Seeteufel: immer frisch kaufen

  • Fischkunde
Vor allem als einer der gefürchtetsten Raubfische ist er bekannt: der Seeteufel. Seine Hauptnahrung besteht vor allem aus in Bodennähe lebenden Fischen, wie beispielsweise dem Rochen oder dem Seeaal. Am...

Sammie

30. Januar 2010
Like 0
Weiterlesen
Kommentieren
Share

Scholle: bekannteste Plattfisch-Art

  • Fischkunde
Ein berühmter Speisefisch, neben der Forelle und diversen anderen Artgenossen, ist die Scholle. Sie ist die bekannteste Plattfisch-Art in unseren...
Kommentieren
Share

Makrele: ein beliebter Atlantikfisch

  • Fischkunde
[Der „Scomber scombrus“, besser bekannt unter dem deutschen Namen „Makrele“, ist ein Schwarmfisch. Die Makrele lebt meist in Küstengewässern. Der...
Kommentieren
Share

Lachs: ein besonderer Fisch

  • Fischkunde
Es ist noch gar nicht lange her, da war Lachs etwas ganz Besonderes, eine wahre Delikatesse – und entsprechend teuer....
Kommentieren
Share

Seezunge: fest und fein

  • Fischkunde
  • Muscheln
Zu der großen Familie der Plattfische gehört die Seezunge. Sie ist bereits seit Jahrtausenden ein sehr bekannter und beliebter Speisefisch....
Kommentieren
Share

Kabeljau: aus der Familie der Dorsche

  • Fischkunde
Als Jungfisch wird er gemeinhin als Dorsch bezeichnet, geschlechtsreif heißt er zwar Kabeljau, zählt aber dennoch weiterhin zur Familie der...
Kommentieren
Share

Forelle: Herkunft, Geschmack und Besonderheiten

  • Fischkunde
Der wahrscheinlich bekannteste unter den Fischen ist die Forelle. Sie gehört zu den Süßwasserfischen. Die Forelle ist im Atlantik, in...
Kommentieren
Share

Zander: Herkunft, Geschmack und Besonderheiten

  • Fischkunde
Der Zander gehört zu der Familie der Barsch-Fische. In dieser Familie von Süßwasserfischen ist er der größte Vertreter in ganz Europa. Er zählt hier zu den „Edel-“Süßwasserfischen, was sich auch...

Sammie

23. September 2009
Like 0
Weiterlesen
Kommentieren
Share

Kaviar

  • Fischkunde
Nicht nur zu den beliebtesten, sondern auch zu den teuersten Delikatessen dieser Welt zählt er: der Kaviar. Kaviar sind gereinigte und gesalzene „Fisch-Eier“, so genannter Rogen. Die Eier werden von...

Sammie

16. September 2009
Like 0
Weiterlesen
Kommentieren
Share

Salzwasserfische

  • Fischkunde
Ein Großteil der rund 20.000 bekannten Fischarten, welche für die menschliche Ernährung von Bedeutung sind, stammt aus dem Meer. Sie...
Kommentieren
Seite vor
Nächste Seite

Neueste Beiträge

  • Der Koi im Gartenteich – das schöne Hobby aus Japan
  • Mediterran genießen – Fisch auf italienische Art
  • Lecker abnehmen – mit dem Fettkiller Fisch
  • Fisch, Fleisch oder Gemüse – das bietet die italienische Vorspeisen-Küche
  • Ein schmackhafter Geschenktipp: Kochkurse

Kategorien

  • Fischkunde
  • Hauptgerichte
  • Krustentiere
  • Muscheln
  • Suppen
  • Sushi
  • Wissenswertes
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung